Об играх интернета

Владимир Лоцман
Хлеба и зрелищ!..
Страждут народы,
А там, хоть потоп
И в экстазе, под воду.

Будто проснулся
Античный Везувий,
Власть интернета-
Причина   безумия.

От прошлых веков,
Тут различия тонкие,
Смотрят в “3D”
Чудеса электронные.

В образах видимость,
Лишь виртуальная.
Не существует их
В жизни реальной.

Что виртуально
Вложено в игры,
Может к безумию
Многих подвигнуть.

Взгляды  на гаджеты,
В лицах нет смысла,
Словно в пространстве
Иллюзий зависли.

Кто существует
Ложною страстью,
Не остается он
К ней беспристрастен.

Что виртуально
В мозгах совершается,
Позже, реально,
В делах воплощается.

Чем завершаются
Игры уродов?..
Сколько от них
Пострадало народа?..

Власть интернета
Бал правит мозгами…
Что с нами станет?
С ним в Лету и канем?

В игры заложен
Синдром инфантильности,
Тот, что граничит
Обычно с дебильностью.

В играх фатальность…
Людей убивают…
И это нормально?..
Так в жизни бывает.

Кто так считает,
Уже отморожены.
В круг осмотреться,
С Иудой есть схожие.

Словно ”мартышки”
Играют с гранатой,
Но это уж слишком…
Кому это надо?

Уже создаются
В “3D” биороботы,
Им ни к чему, ведь,
Живых людей хлопоты.

Власть интернета
Всесильна отныне…
И разум людской,
Завис в “паутине”.

Факт, с интернетом
Задачи решаются,
Зерна от плевел
Когда отделяются.

Все, что в остатках
Явленья  наносные,
Что предлагается,
Лишь недоносками.

По справедливости,
В заданной теме,
Каждый живет
Подражая системе…

Мы, ведь, систему
Не выбираем,
Что предлагают,
Туда  и ныряем.

Народ словно мухи
Сидят в “паутине”…
Лишь “пауки”
Процветают отныне.