Под стеклянным колпаком

Виктория Темникова
Так жажду чистой, светлой красоты -
Но душу рвет безумья чёрный коготь.
Пустые пред собой кладу листы...
Да испятнала их уж злая копоть!

И тягостно чадит душа моя -
Без света, без тепла, лишь дым и пепел.
О, как тщедушен язычок огня,
Что некогда ожогом жизнь отметил!

Я к огонькам чужим тянусь рукою -
Но пальцы ударяются в стекло.
Лишь наблюдать издалека с тоскою
За тем, к кому тепло моё ушло -

Такая нынче предстоит мне доля.
И под стеклянным хрупким колпаком
Томлюсь в своей невидимой неволе,
Безмолвно угасая день за днём.

29.11.2016