Больно

Виктория Темникова
Если стали больно - сталь звенит,
Звук рождая ледяной и страстный,
Звук, немыслимый в своём контрасте,
как огнём пылающий гранит.

Если больно стали - сталь поёт,
голосом зовёт своим печально,
чтоб мы знали: можно выпить чаю,
тем прервав агонии полёт.

Если больно стали - плачет сталь,
слёзы раскалённые роняя,
и её страданье закаляет
тот клинок, что кровь ещё не знал.

Если больно стали - рвётся сталь,
рвутся перетянутые струны.
Тяжко стали, боль её безумна.
Больно стали...

Верно, все мы - сталь.

19.11.2016.