Шнурочки

Дмитрий Лейц
Я жизни учился заочно.
Мой фильм сплошной киноляп. Развязанные шнурочки,
Пол шага вперед, два назад.

Стишки уснули клубочком. Ленивая дремлет рука.
Узлом завязались шнурочки,
Запуталась жизни строка.

Смотрю на ботинки с замочком. Считаю деньки до весны.
Да ну эти все заморочки,
По лету буду босым.