На мазутном заводе

Сонный Соня
Шлёпнулся шуруп из кармана на повороте.
Мимо трудяги гуляют на мазутном заводе.
По облакам шуршат его кирпичные трубы.
Ночью замарашки шуруют и ищут шурупы.
Живи в жёлтом окошке и ходи на работу.
Вдали замарашек с утра, и в любую погоду.
Под луной замарашки. Как гремят железяки…
Не ходи из подъезда, спи как все работяги.