Нынче или бессонница

Побережская Елена
Нынче сон меня не одолеет,
Не сомкну я распахнутых глаз.
Он умеет баюкать, лелеять,
Но слабо ему в этот раз!


Он на ушко шепнет так нежно:
«Ты в объятья мои приходи!»,
Ну, а мне девчоночке грешной
Порыдать бы о днях позади!


Разделить бы любовное ложе
С самым нежным, желая утех,
Чтоб проснуться на утро моложе
И счастливее многих иль всех!


Разметаются мысли в подушках,
Как копна распоясанных кос,
Что-то ночью они не складушки,
Может зря, я вожу сон за нос?!

13.10.00г.