Рождественское. Метель

Елена Колесникова 6
Штрихует небо бабочка-метель.
То вьётся бестолково за домами,
То мчится, как шальная карусель,
То бьёт в лицо колючими крылами.

Откуда-то из сумрачных глубин
Ветрами растревоженного мира
Вытягивает нити пелерин
С таинственным мерцанием сапфира.

Седая пряха? ПолунОчный эльф?
Лицо горит от мокрых поцелуев.
Штрихует небо бабочка- метель,
И серый город белый вальс танцует.

Фото: Яндекс, картинки