Из Завета

Людмила Ашеко
Посудачить о ближних, какой неотвязный соблазн!
Как держать себя в кротости, чтоб избежать осуждения?
Слово тоже способно на немилосердную казнь,
Плети в нём и костры, гильотина, расстрел, унижение…
Как же скоры бываем, давая свободу судам,
Забывая, что сами немало хватили отравы,
Что дано исцеленье: сочувствие, слово-бальзам,
В нём экстрактом спасенья  заварены добрые травы.
А в суде над собой адвоката, защитника нет:
Истерзаешь себя, в покаянии совесть разбудишь,
Как же прост и не прост в постижении Божий «Завет»! 
«Не суди! – говорит, – и судимым, казнимым не будешь!»