Бумажный змей. 2006 год, 3 сентября

Александр Егоренко
Искусный мастер, время отыскав,
Из реек и бумаги сделал змея
И тот затрепетал в его руках,
Поверить в своё счастие не смея.

Творец был убеждён, что нить крепка,
От радости творения немея,
Он запустил его под облака
И очарован был полётом змея.

И змей, в потоках воздуха паря,
Восторгом был создателю обязан,
Но выше он взлететь пытался зря,
Так крепко был к руке его привязан.

И птицы, пролетая в вышине,
Над ним смеясь, с собой его манили
Туда, где не достанут дождь и снег,
За облака, где света изобилье.

И змей рванулся, нити оборвал,
Исполненный желанья и отваги.
Да только птицей он, увы, не стал,
А стал клочком разорванной бумаги.

У каждого есть в жизни высота,
Которую Творец определяет,
И только нить, связующая та,
Нас в жизни бережёт и окрыляет.

Чтоб не упасть с заоблачных высот,
Куда недосягаемо стремитесь,
Не рвитесь в необузданный полёт
И не порвите драгоценной нити.

Александр Егоренко.