Любимой женщине

Виктор Астанин
Я люблю тебя, милая, нежная,
Всё от Бога тебе дано,
Я возьму твою руку бережно,
Загляну в голубое дно.

Распахнутся глаза твои дивные,
Разомкнутся навстречу уста,
Растекусь я весенними ливнями,
Разгорюсь, как в костре береста.

Опущусь пред тобой на колени
И губами к ногам прижмусь,
И мне чудится в эти мгновения:
Я в объятьях держу саму Русь.

Я молюсь:«Пресвятая Мария!
Нам в ромашках постель приготовь»,
Это-рай, это-ад, и стихия,
Под чудесным названьем: любовь!

Как мадонной любуюсь тобою,
Мне тебя подарила судьба,
И живу я твоею любовью,
И живу я, тебя лишь любя!

Рисунок автора