Короткостишья 59 Душа стоит на паперти

Марат Курфат
               
                "Предстань Небу за меня,
                Восплачь  колена преклониша.
                Не угаси свечу, роняя
                Слёзы... горечи испиша".От.Сергий.



               
                На выдохе страшной болезни
                Вердикт констатирует-смерть.
                Времени Ангел Небесный
                Двери спешит запереть
                Навеки...Ещё одно тело,
                Сдав душу в Господний приют,-
                В могилу легло онемело...
                Однажды восстать на Суд!
                ................
                Не тело боится смерти,
                Его возвращения в прах,
                Душа,что стоит на паперти
                Плача и каясь в грехах.
               
                Её стенанья выше тех стенаний,
                Что в тяжкий час приходят иногда,
                Когда судьба средь прочих испытаний
                Дает потерю близких и беда...
                Прикрыв уста ладонью чтоб не вскрикнуть,
                Стоит у гроба со склоненной головой,
                Но  душу, душу может ль кто постигнуть,
                Как Ты один, Владыко Всеблагой!?
                И не сдержать ни стона и не крика
                Из разорвавшегося сердца в горе час.
                Вся жизнь в размере крошечного мига,
                Определяющего во Вселенной нас.