Муха и Пчела. 2006 год, 1 мая

Александр Егоренко
Весенним днём, когда цветы раскрылись
И от земли повеяло теплом,
На луг цветущий, где пчела трудилась,
Каким-то ветром муху занесло.

И сразу, одурев от аромата,
Пошла у мухи кругом голова:
''Как ты, пчела, несказанно богата"-
Едва сумела вымолвить слова.

''За что тебе, скажи, такая милость,
Как этого добиться ты смогла?"
''А я с утра до вечера трудилась
И так всю жизнь"-жужжала ей пчела.

''Полны целебным мёдом мои соты
И сладок, и душист он оттого,
Что не боюсь я никакой работы
И часть души своей кладу в него.

И, на цветок с цветка перелетая,
Не только заготавливаю мёд,
А, чтобы быть богатым урожаю,
Я опыляю сад и огород."

От этих слов совсем поникла муха
И что в ответ могла она сказать?
Пчеле признаться не хватило духа,
Где ей порой приходится летать.

Что не цветами жизнь её богата
И, хоть живёт вольготно, без забот,
В её "садах" другие "ароматы"
И за обедом далеко не мёд.

Что ж истина проста необычайно
И вы, конечно, знаете её,
Напомню, коль забыли вы случайно-
"Jedem das Seine!"-Каждому своё.

Александр Егоренко.