2

Александр Рюсс
Меня  рабы,  стада,  сады
Оберегают  от  нужды.
Дома  имею  и  мошна
Червонным  золотом  полна.

Но  вижу: 
       все  мои  стремленья
Не  к   высшему  вознесены,
Не  добродетель  в  них,
           а  тленье
                ежедосужего  томленья,
Где  спесь  и  мелочность  видны».