Кот и Соловей. 2005 год, 25 мая

Александр Егоренко
На день рожденья как-то раз
Кот соловья позвал
И, стол накрыв, в условный час,
Его он в гости ждал.

Явиться не замедлил тот-
Ещё б-ему такой почёт-
Сам кот-гроза всех певчих птиц
Открыл врата своих границ.

И песню-чудный перезвон,
Никем не слышанную,  он
Всю ночь не спал, чтоб сочинить
И с уваженьем подарить.

И на столе перед котом
Он в позу встал, чтоб спеть,
Но что произошло потом,
Легко уразуметь-

Кот одинаково ценил
Хулу и похвалу
И пёрышки, что гость носил,
Рассыпал по столу...

Коль соловьём родился ты
И петь для всех готов,
Ты пой, но знай свои кусты,
И не дразни котов.

Александр Егоренко