До дна

Александр Радуш
                Л. Л.

Мне повезло: три дня оторваны у смерти,
Три полноценных незабвенных дня,
Застывших на реальности мольберте,
И в образах зеркальных у меня.
               
Три поцелуя, три дождя, три встречи,
Три облака, три откровения, три сна.
Картина новой радости предтечи,
Где колорит и цвет, и глубина.

Вдобавок две полубессонных ночи
В пьянящих полумыслях-полуснах,
Когда в душе всё больше многоточий,
И радость в предрассветных небесах.
               
Нас снова разделяли километры,
Не тысячи, как раньше, но уже
Мы были наконец-то близко, вместе,
Летя вдвоём на жизни вираже,
               
Расправив крылья, вольно и свободно,
Дыша сердец биеньем в унисон
Навстречу будущему, гордо,
Отбросив прошлого урон.

Чтобы встречаться снова нам и снова —
В бессоннице, во снах и светлым днём,
В гармонии и ясном осознаньи 
Того, что мы не зря живём.

Не зря преодолели расстоянья,
Простив друг другу и разрыв, и боль,
И вот мы снова вместе, долгожданно,
Поняв разлучницу-юдоль.

Приняв судьбу, её дожди и стужи,
В бокал нальём мы красного вина.
И залпом мы его до дна осушим,
Но снова не увидим дна...