О тёще

Илья Бохно
Анекдотов – как деревьев в роще:
Юмор – как живительная кровь…
Сколько их рассказано о тёще!
Но почти забыто про свекровь.

Есть вполне серьёзные причины
Перегибы эти не ломать:
Сочиняют пошлости мужчины,
А свекровь – их собственная мать.

Есть и тёщи, на кого не ропщут,
А второю матерью зовут,
Только жаль, что золотые тёщи
Почему-то долго не живут.

О жене… не много анекдотов:
Просто каждый – сам себе не враг.
Ну, кому позориться охота:
Сам же выбрал – значит, сам дурак!