Был лист зелёным

Вячеслав Кривошеин
Был лист зелёным, пожелтел он.
Был волос чёрен - теперь сед.
Как быстро время пролетело,
Прибавив горестных примет.

Прав Соломон, что всё проходит.
Мне грустно думать, уходя,
Мы к большинству, друзья, приходим.
Мы всем умершим сыновья.

Конечно время, всё конечно,
Зловеще тиканье часов.
Ничто здесь на Земле не вечно
От пирамид до полюсов.