Последний приют

Владимир Мальчевский
Здесь можно как муха болтаться в пространстве,
не слыша, не зная о нём ничего  –
ни мер, ни минут, путешествуя в трансе
без прав на сознанье,  без тени его,

с «духовной наполненностью» ощущений
в плену «утончённого вкуса» гнилья.
Я слышал, что жизнь – вереница движений:
сложить – и получится Вечное «Я»,

чтоб... плыть по теченью легко и красиво,
ни словом, ни духом - зачем и куда,
и верить в любовь, натыкаясь на силу,
о чём не задуматься никогда,

писать что рифмуется, верить в Писанья
и двигать что движется, взяв что дают.
И тем размножаться внутри Мироздания,
считая, что это – последний приют.


_____________________________________