Леопард

Ольга Швыкина
Оправдания невнятные
Зря вынашивает мозг.
Репутации запятнанной
Не поможет "Новый лоск".

Говорили же родители:
- С юных лет храните честь!
Даже пятновыводители
Не отмоют ложь и лесть,

Безответственность безмерную,
Подлость, сплетни, вязь интриг,
Вежливость неравномерную,
В отношениях блиц-криг,

Плесень чинопочитания,
Чванства кислое вино,
Забродившие мечтания,
Позабытые давно,

Изреченья неприятные,
В соблазнении азарт...
Что уж там... Ходите с пятнами!..
Скажете, что леопард.