Зима

Твой Невидимый Друг
Как будто это было не вчера,
А век назад.
Как будто одеяло
На мне заснуло.
Я же - умерла.
Пижаму натянула и не встала
К семи часам.
Звенело утро Кузей,
Слепой будильник
Из-под слоя пыли
Звенел не мне.
А кошка Незабудка
Считала лапой линии из лилий
В цветной обивке стула..
Не созрели..
И выцвели обои..
В куст герани
Забрался червячок в листы как ткани,
Уткнулся и уснул..
Плелись метели.
Все в белом, запинались о пороги.
А мир дышал и жил..
И даже что-то вроде
Про зиму спел.
И вот, была в итоге
Зима.