Не прошу благ земных я у Бога

Владимир Савватеевич Усольцев
Не прошу благ земных я у Бога,
Лишь, здоровья… Здоровья прошу…
Ещё счастья, хотя бы немного…
Эти просьбы в душе я ношу.

Годы мчат, в века даль улетая.
Вслед машу им прощально рукой!..
Караван их – усталая стая,
С ними пылкой души не покой!..

С ними – молодость! Счастье и горе…
С ними – радость, надежды, мечты…
С ними – юности пламенной зори!..
С ними – я до мельчайшей черты…

Годы мчат, навсегда покидая,
Мной обжитый, уютный мой брег.
Караван – белокрылая стая
Ни на миг не прервёт лёт и бег!

Не прошу благ земных я у Бога,
Лишь, здоровья… Здоровья прошу…
Ещё счастья, хотя бы немного…
Ожиданьем живу и дышу…

В. Усольцев
март 1999 г.