И яяяяяяя. Спорт и возраст - 111

Валерий Корешков
Как и обещал:*
 
«Сага»
О Испорченном,
Празднике»»…

*См. И яяяяяяя. Спорт и возраст – 110

***
От 12 ноября 2016
до 10 декабря 2016,
один шаг…

Через 52 года
мог выступить
второй раз
в своей Жизни
на Чемпионате Вильнюса
по штанге…

Первый раз
осенью 1964 года…

Сказано,
Сделано…

Расписал,
после 10 дней отдыха,
5 тренировок культуристических,
каждый второй – третий день,
и последнюю,
штангисткую проходку
рывка и толчка…

Прошёл…

Почувствовал возможность
улучшить результат (92),
и покорить
в сумме двух движений
квалификационную норму (97)
Чемпионата мира в Германии (2016)
и, заложить фундамент Уверенности
для выступления
на Х Олимпиаде
мастеров спортсменов – ветеранов
в Новой Зеландии
(Окленд, 21 – 30 апреля 2017),
где квалификационная норма (97 кг.)
будет та – же…*

*Билет
 на мою третью Олимпиаду
 после 70 лет,
 уже жжёт карман…

А на соревнованиях
(10 декабря)
случился конфуз:

Век Живи
Век Учись,
Век Дурак…

***
После успешного рывка
(45 – 48 – 51 –
личный и Республики рекорд
в категории 75 +, весе до 94 кг.)
и, готовясь к толчку,
а пауза для выхода затянулась,
после проходки весов
для выхода в толчке
на начальный вес 50 кг:

Штанга.
Просто
Вывалилась,
Из рук…

Даже
На Грудь,
Не Вскинул…

Пришлось собраться и,
во втором подходе
еле одолел 50,
а готовился
толкнуть 60…

В третьем подходе,
та - же история:

Вес
В 53 килограмма,
Не покорился...

Почему
Такой,
Казус...

Разобрался,
и лишний раз
убедился:

Мышцы
Обладают,
Памятью…

Выступающих было много,
все молоды,
или среднего возраста,
а значит сильны,
и все разминочные штанги
были нарасхват…

Что делать Дедушке,
коему нужно было
перед выходом на помост
ещё раз
толкнуть 45…

«Могучий» дедушка,
одолевавший на тренировках
тягой 100 на 4 раза,
а 120 на 2 раза,
взял палочку
и разов пяток,
толкнул…

Ощущение лёгкости
закодировалось
в память мышц,
потому и штанга
в 50
просто
вывалилась
из рук…

После рывка
в стойку
51 килограмма,
Дедок не смог
взвалить на грудь
50…

Как говорил
Микалоюс
Константинас
Чюрлёнис:

Смерть,
На Месте…

Ощущение Позора
Краской кинуло
В лицо
Стенки поплыли.
Глаза б мои
Меня,
Не видели…

Правда:
 
Сумму
Которую набрал
Можно читать
Слева – направо
И справа – налево,
101 килограмм…

А так,
ещё раз повторю:

Век Живи
Век Учись,
Век Дурак…

*Утешением стало,
что этот,
свой очередной «Рекорд»,
а в этом году (2016 – м),
участвуя в 8 – ми Чемпионатах
по Тяжёлой атлетике,
Пауэрлифтингу,
«Русскому жиму»,
по счёту был –
10 – й…

И,
главное:

В этот День
10 декабря 2016
МАМЕ 
Исполнилось бы,
97…

В общем:

ПАМЯТЬ.
ЭТО,
ПРАЗДНИК…

***