***

Света Носова
Мы верить в любовь отвыкли, слепив себе божество
Из месива небылиц, нелепиц…Да всё пустое…
Не плачь по волшебной тыкве, не стоит она того,
И оное волшебство, поверь, ничего не стоит.

Старается фея-вечер, натужно стирает быль,
Дыханием холодит, в душе оставляет дыры.
А помнишь, горели свечи в потёмках твоей судьбы?
И было теплей груди, и не было векам сыро…

Мы грели друг другу руки, сжигали в пожаре губ
Тела, чтоб взлететь потом, воскреснув в протуберанце. 
Но сыпалась боль разлуки искринками на снегу,
Что, падая за окном, кружился в холодном танце…

12.12.2016