Хочешь жить в правде, - не допускай ложь

Валентина Кононова
Застыв на миг на вираже,
Увидев факты по-другому,
Не удивляешься уже
Изломам зеркала кривого.
Потом неважно, кто, зачем
И почему наживку бросил.
Кто лгал, не рисковал ничем,
Он знал: с него уже не спросят….

А кто неправду допустил,
Кто не хотел сопротивляться,
Сам виноват, что упустил
Момент, где правым мог остаться.
И локти поздно уж кусать,
Мол, как же так, нечестно это.
Что толку долю проклинать
В нелёгкой жизни беспросветной?!

Неправда ж - набирает вес,
Над правдою вовсю глумится.
Вот и ещё один балбес
(Иль враг!) её внедрить стремится.
Он ложь посеял в буквари, -
Вот-вот заколосится «нива»!
А там, ты только посмотри,
Пропахли ложью и чернила,
Почти просохнув на бумаге!
Бумаги вложены в Закон.
А в нём – лазеечка в зигзаге.
И вор – Законом защищён….

Игра за власть всегда без правил.
Народ здесь проиграл с позором.
Все недра липкими руками
Приватизированы вором.
Теперь он и богат, и властен.
Ни Бог, ни чёрт ему не сват.
Ты б рад принять в борьбе участье,
Да только уже поздно, брат.

Воззвав с мольбою к Небесам,
Заботясь лишь о сытом пузе,
Других коришь во всём. А сам -
Заложник собственных иллюзий….
          Без средств не совладать с врагом.
          А уж разрозненно – тем паче.
          Не спи, когда борьба кругом, -
          Ни с чем останешься иначе.