Ветер рвётся жеребёнком...

Нина Цурикова
Ветер рвётся жеребёнком
По полям и по отрогам
И звенит копытом звонким
По накатанным дорогам.

По морозным далям снежным
Мчится вскачь, взметая вихри!
Лишь весной в объятьях нежных
Станет кротким. И - притихнет...

А пока - с веселья возом,
Сбив нахрапом крылья птицы,
Он, подкованный морозом,
С гололедицей резвится!