Жила-была чёрная кошка с подбитым глазом

Каринэ Абаджян
Жила-была черная кошка с подбитым глазом.
Она поселилась в подъезде, где не было счастья.
Какой-то был странный - престранный, ветшало в нём всё, чердак,
Подвал продуваем,  и ветер задиристо выл…Мастак…
Породистой быть, ну, хотя бы трехцветной…..
И можно  свернуться калачиком где-то,
Хоть в кресле, хозяйке ,подставив ухо,
Мурлы-мурлыча, хвостом отгоняя муху.
Ну,где там- не вышла шёрсткой,
Да и кому нужна с отметиной-
Счастья горстка..
Но жить-выживать одноглазая всё же придётся..
И вот всем мышам в том подвале уже не живётся...
И чувствует гордость она за труды свои,ясное дело.
Но только на сердце кошачьем невесело в целом...
В одно распрекрасное доброе утро в подъезде том
Маленький мальчик спускался,он хрупок.
Увидела чёрная кошка с подбитым глазом,
Что мальчик не ходит, его перевозит чуднАя коляска..
-Бедняга,-подумала грустная кошка,-пойду промяукаю,
Может светлей станет крошке...Душа-то мальчишки,
Должно быть, летает, а жизнь прижимает к земле...,прижимает."
Она незаметно к мальчишке подкралась, и мышку к ногам его...
Разве не шалость?.А тот протянул к ней чудесную руку,
Не к мышке,а к ней и погладил её." Я -подруга?"
-Да,- думает кошка, - жизнь может быть светлой.
-И пусть нету глаза и шерсть неприглядного цвета...
-Я буду подругой тебе,мой мальчишка,мой рыцарь.
-Ты первый, и ты не бросал в меня камень....Я-львица!!!!!
А мальчик подумал :"Какая прекрасная кошка, я ей помогу...
Ей несладко...
Вот видишь - окошко ?"