Ищу в себе миры

Галина Масалова
Ищу в себе миры, не ставя точек, 
Не восклицая, не ломая рук.          
Вопросы из бесчисленных цепочек
Смыкаются в замысловатый круг.       

Не жду ответов. Что их ждать напрасно?
Бог знает время… Мудрость обретя,
Познаю, что  Вселенная прекрасна,
Что я - песок, по времени летя,

Ссыпаюсь днями, проживаю жизни,
Пеняю небесам: глухи, молчат.             
И понимаю вдруг при всём цинизме,
Что не  всерьез я, это сгоряча.

Что задаю ненужные вопросы,
Боясь увидеть правильный ответ.
Я, как состав, вокруг меня откосы
Из моего любимого «да, нет».