Мечта

Михаил Горбатов
Мечта, мечта родитель блага
Я останусь с нею впредь.
Верьте это не отвага,
Но звучит печально медь.
В любви бы не было порока
И не предал друга друг.
Да еще не раньше срока
Остановился жизни круг.
Да владело миром счастье,
И исчез кровавый след.
В умах закончилось ненастье,
И войне сказали "Нет".
Стяжатель сей в добро поверил,
Вор вернулся с Колымы,
Олигарх возможности измерил
Осчастливил полстраны.
Я мечтал мечту лелею
Видеть всё, как Бог создал;
Ещё разума идею,
Что мудрый Ленин завещал!