Когда убили люди доброту...

Борис Тамарин
Когда убили люди доброту?
В какой момент её приговорили?
Безжалостно святую осудили,
Зло торжествует долгие года...
А что же доброта?...

Когда верша неправый приговор,
Над ней, безвинной занесли топор,
Её не пощадили чистоту
И рвали в клочья нежности фату,-
Тогда вы осудили доброту...

Когда неистово лихие молодцы
Громили слепо храмы и дворцы,
Жгли книги, ядом отравляли море,
Наркотиком засеивали поле,
Природы попирали красоту,-
Тогда приговорили доброту...

Любите ближнего! - вас призывали,
Не убивай! Не лги! - предупреждали...
Но только,... вы...,
Отвергнув этих истин правоту,
Голгофу уготовили Христу
И из сердец изгнали доброту...

Вы лицемерили и лгали,
Друг друга грабили и крали,
В кровавых битвах убивали,
Вокруг насилье насаждали,
Подонкам грязным угождали...
И свету дня предпочитали
Безлунной ночи темноту, -
И этим всем казнили доброту...

И вот, достигнув своего,
Все низменные утолив желания,
Когда убита в мире доброта,
Вы снова призываете Христа...
( но чтобы вновь распять,
              а не для покаяния... )
       *       *        *
Мы не желаем то понять,
что дело грешное принять
для исполнения негоже...
И совесть нас давно не гложет -
стоит проклятия печать...


         январь 1988 г.