Вся жизнь игра

Капитан Ураган
               (Уильяму Шекспиру)

Скрывается измена за обидой,
Когда в любви все средства хороши.
С тобою мы - как Мастер с Маргаритой,
Друг в друге, что не чаяли души.

Оставьте на потом все ваши споры:
Сегодня - шут, а завтра ты - король.
Вся жизнь - игра, а люди в ней - актеры,
И каждый в ней свою играет роль.

Нам жить уже осталось до рассвета,
Но бьются в такт влюблённые сердца.
С тобой мы - как Ромео и Джульетта.
Мы будем неразлучны до конца.

К чему ненужные, пустые разговоры?
Они в душе усиливают боль.
Вся жизнь - игра, а люди в ней - актеры,
И каждый в ней свою играет роль.

Какая ж эта мука - быть влюблённым:
Пыл ревности во мне не остудить.
С тобой мы - как Отелло с Дездемоной.
Жаль! мне тебя придётся задушить...

Мне надоели все твои укоры -
Уже не щиплет мне на ранах соль.
Вся жизнь - игра, а люди в ней - актеры,
И каждый в ней свою играет роль.

                13.12.2016