Декабрь дождям сырым покажет Снегами росчерк сереб

Ирина Прекрасная-Повышева
Рецензия на «Декабрь. Зима приходит...» (Виталий Косов) http://www.stihi.ru/2016/12/11/11829


Декабрь дождям сырым покажет
Снегами росчерк серебристый,
Сугробов расстелив поклажи
Над рек сияньем ледянистым.

В сияньи озорных светил
Декабрь похвалится кладами,
Что с вьюгой в битве захватил
У ноября с чудес стадами.

Предновогоднею порой
Он спрячет ёлочку лесную,
Чтоб в месте тайном с детворой
Отметить вместе плясовую!

Священных рощ снега коснутся
Алмазами даров небесных.
В сосульках ледяных проснутся
Свирели новогодних песен.

Искрится новогодний бал
В лесах тая озёр паркеты,
Где серпантином посыпАл
В алмазной роскоши пропетой.

И ветер, словно быстрый конь,
Встряхнёт своей седою гривой,
Глашатаем летя под песен вой,
На танец приглашая дивный.

Ирина Прекрасная-Повышева   13.12.2016 10:36   

Картинка - результат восприятия данного произведения нейросетями в изобразительной плоскости