Сердца уголь

Дар Сириус
Год прошёл...за ним опять другой.
Как и прежде - идеально круглый.
Я сжимаю твёрдою рукой
Сердца своего горячий уголь...
Он крошится...я его топчу,
Полирую стёртою подошвой.
Я убить в себе последнее хочу,
Что когда-то делало похожим
На слепого ангела меня...
Бравшего на душу тяжкий груз.
А теперь весь в сполохах огня,
Зорок взгляд мой.
Холоден и пуст.