Старый парк

Александр Ткачивский
У старых ворот всегда тихо, спокойно,
а что же за ними? - а там старый парк
скрипят там деревья и так недовольно,
зима разыгралась как свора собак!

Дорожка у парка заметена снегом
проходит по ней днём немало людей
шагают по ней горожане все смело,
а после уходят в сплетенье аллей...

А в старом-то парке ворота открыты
открыты всегда и конечно для всех,
и лишь старый сторож не прячет ухмылки
счищая с дорожек лопатою снег.