Стихи об одной любви

Татьяна Богачева Ковешникова
         1

Ничего уже больше не будет,
Я пытаюсь тебя не любить,
Приучить себя к скуке буден,
А улыбку твою - позабыть.
И забуду! Наверно, забуду...
Все желанья закрыв на засов-
Душу мне раздирать не будут
Ненавистные стрелки часов.
Я была так легка и счастлИва,
Годы кинув в дорожную пыль,
Благодарна тебе, мой милый
За недолгую эту быль.
И к другим - я тебя не ревную,
Даже зная, где ты сейчас,
Не с тобой в моей жизни будет
Солнцеокий Яблочный Спас!

Снова будет весна говорлива,
Солнце будет, и будет дождь,
Буду счастлива, буду любима,
... ты ко мне всё равно не придешь.

                2

Себя мне не перебороть -
Тобой лишь излечиться.
Но я боюсь - наоборот
Сильней бы не влюбиться!
Из сердца я тебя гоню
( оно любви страшится),
Из головы нейдёшь никак,
Ума бы не лишиться!
Хожу, молчу, не улыбнусь,
Ты где-то есть, живёшь, забывший,
Когда ж осилю эту грусть,
И о тебе скажу я - бывший?
Встречаться больше ни к чему,
У нас не будет продолженья,
И извиненья не приму -
Мне ни к лицу менять решенья.
А, потому, переболеть -
Тобой, хочу я без остатка,
И ни о чём, чтоб не жалеть,
Чтоб не заныло сердце сладко...
И если вдруг - мелькнешь, как дым,
Такой далекий и погасший,
Чтоб я молилась на судьбу -

Меня от грустной доли -  спасшей.