А по другому ты бы и не смог...

Светлана Ганиуллина
   Александру Применко, чернобыльцу,
   другу и однокласснику  и всем чернобыльцам
   В его лице посвящяю...

А по другому ты бы и не смог..
Ты говорил: Со мною всегда Бог!
О, сколько раз " защиту" ты менял!
Когда друзей в Чернобыле спасал.

А дома ждали дети и жена...
А тут невидимая шла война...
И, зная точно, что их дальше ждёт,
Ребята шли вперёд, все шли вперёд.

А смерть им ставила печать на лица...
Но не могли они и остановиться!
Здесь все решали скорость и минуты -
И в саркофаг Чернобыль был " обутый"...

Сейчас уж многих из ребят тех нет...
И чёрной полосой в душе их след...
Но, Сашенька, прошу тебя, живи!
Ты только ничего не говори!

Ты помолчи сейчас... а я скажу,
Я утром к монитору подхожу,
И если Санька мне прислал букет,
Все хорошо...Счастливей меня нет!

Ты как всегда разводишь голубей!
Ведь небо с голубями красивей!
И я домой голубкою вернусь,
Однажды я с тобою обнимусь...