Жила себе деревня...

Нина Ордовская
Жила себе деревня
На берегу реки,
Где промысел извечный
Любили рыбаки.

Река людей поила
Прозрачною водой
И рыбою кормила,
Довольная собой.

Но жители однажды
Покинули дома:
Желанной доли жажда
Куда-то позвала.

И каменные здания
Ветшали без людей,
И не смогла природа
Оставить их в беде.

Под натиском растений
Деревня ожила.
Зеленый дар природы
Охотно приняла.

И ожили глазницы
Пустующих домов
И зрелищною стали
Фантастикою снов.

Уютные жилища
Уже не для людей-
Для фауны и флоры
По истине своей.

Природа доказала
И мощь, и правоту,
С годами создавала
Свой стиль и красоту.