Как лист умерший в своих братьях желтых

Данила Игнатьев
Как лист умерший в своих братьях желтых -
Я вспоминаю нашу крону, холод во горах,
И исчезает прежний первобытной страх,
Я знаю, возродимся в травах томных.

Все знание о настоящем к нам пришло,
От будущих времен, от синих водопадов.
Что, будет в жизни, то давно уже прошло,
То тайны круговерть, так значит надо.

Как лист умерший в своих братьях желтых,
Вдыхаю ароматы я засушенных цветов,
И встретить тех надеюсь я существ из снов,
Что в темноту тянули, неуклюже, долго.

И оболочка мира, и его покров,
Избитый от ненужных танцев и парадов,
Разрушится в самом себе, не пожалеет кров,
То тайны круговерть, так значит надо.

Как лист умерший в своих братьях желтых -
Я буду отрицать чужбину и покой.
Со мною ветер претворится в вечный вой,
Забудут прочь меня, в глубинах темных.