Вспоминая

Александр Кунин
Нам уже не сесть на ту скамейку,
Где тебя я встретил на беду.
Тишину, шальную чародейку,
Я к тебе уже не приведу.

Путь до счастья запорошен снегом,
На витых оградах синева,
Даже пруд, куда мальчишкой бегал,
Спрятала уютная зима…

Куст рябины в месте незнакомом,
Я его  не видел никогда.
Воздух тих хрустальным перезвоном,
Инеем укрыты провода.

Фонари, как рыцари из стали,
Светлою кивают головой.
А на них невидимой вуалью
Смех, почти забытый, озорной.

Поцелуем вальсовым кружатся
Вихри, снегопадами беля,
И густым туманом серебрятся
Милые в сугробах тополя.

Я уйду и позабуду броды
К тем местам, где так могла пленять.
Только ты капризами погоды
Будешь о себе напоминать…