Сила духа

Елена Итигенева
Кузнец выковал меч, врагам головы с плеч!
Вот так всегда, только что победили,
как дверь с петель, вновь сорвала беда.
Богатырь слез с печи,
расправил богатырские плечи!
Одолеть предстоит, в огне Русь горит,
«Чувствую твою боль», — он земле говорит!
В реку трижды вошел, в ней силу духа нашел!!!
Не подкачай! Братец, преданный конь,
суждено с головой окунуться в огонь!
Встал на дыбы жеребец, богатырь прокричал:
— Русь, клянусь, сберегу Богом данный венец!
Сын кричал:
— Я с тобой! Приму любой бой!
Думать не моги, здесь твое место, его стереги!
Ворвались в разъяренный огонь,
в лучистой броне, первым пал его конь.
Богатырь отстоял! Но не устоял,
сраженный, последней стрелою, упал.
Кузнец выковал меч, врагам головы с плеч!
Подрос богатырь, сможет Русь уберечь!!!