Говорят под Рождество, Феи варят волшебство

Ежов Владимир
Говорят под Рождество,
Феи варят Волшебство.
Добавляя, без сомненья,
Всем известные коренья.

Положили чуть Печали,
Чтоб о прошлом поскучали.
Горсть Улыбок, Ревность, Страсть,
Обаяние и Власть.

Две щепотки Сожаленья,
Честность, Радость, Вдохновенье.
А ещё для остроты,
Положили Красоты.

И нарезав, как морковь,
Секс, Страдания, Любовь.
Вместо сахара и соли,
Добавляют Смех и Боли.

Положили для приправы
Пару ложек Счастья, Славы.
Вместо лука и лаврушки
Денег, Смелости три кружки.

Для наваристости Зелья,
Пуд Здоровья и Везенья.
Как заправка растворится,
Ставят чан тогда вариться.

Только Зелье закипает,
Заклинанье прочитают,
Ставят чан под старый дуб.
Всё, готов Волшебный суп!

Вас заставлю удивиться,
Зельем можно отравиться.
Разом всё не выпивайте,
И вином не разбавляйте.

А с утра, три капли в ложку,
Принимайте  понемножку.
У  того, ребята, Зелья,
Есть побочные явленья.

Если залпом выпиваешь,
Быстро всё потом теряешь.
Не спеши тащить всё в рот,
Растяни, хотя б на год.

И тогда, во славу Богу,
Будет всё,  но понемногу.
А теперь вставайте в ряд,
Угощают всех подряд.

Говорят под Рождество,
Феи варят Волшебство...