Среди каменных джунглей

Елена Новичевская
Что ты ищешь средь каменных  джунглей скажи,
Где столбят небоскрёбы свои миражи?
И в расчёт заведён: офис, клуб, быстрый секс-
По часам и секундам условный рефлекс.

Ты придаток железа, ты робот, ты чип.
Среди гула моторов не нужен  твой крик.
Пусть успешен - богат, у тебя всё - окей,
Но кому-то ты босс, а кому-то  лакей.

Ты не хуже других…прикупил островок.
Личный рай на земле? Ты ошибся сынок.
Ты ошибся, пошёл по другому пути,
Среди света неона  звезды не найти.

Среди каменных кущ рудиментом росток.
Ты зашёл далеко, возвращайся сынок.
Что искал среди каменных джунглей,скажи?
Что принёс ты оттуда?..Одни миражи.