Декабрь в Петербурге

Александра Кондратьева 2
Был город сер. Гранит сковали
уродливые глыбы льда.
В снегу глубоком утопали
два пешехода. В никуда
две одиноких грустных тени
среди огромного моста,
на ощупь пробуя ступени,
брели неспешно. Их чета
пустынность  мира нарушала,
навстречу ветру лишь они
как в глубине  пустого  зала
на сцену двигались одни.
Лишь это робкое движенье
картину делало живой,
да туч свинцовых отраженье
и вихри гнева над Невой.