Мы, русские, странная нация

Татьяна Балицкая
Мы, русские, странная нация.
Нам всё нипочём. Ни инфляция,
Ни санкции нас не тревожат...
Нелепо  живём? Ну и что же?

Мы пьём до потери сознания,
Такая бездумная мания,
Гулять-так гулять.Пьянка-шоу.
Всей русской широкой душою.

Нам щедрость присуща с рождения,
Для друга отдать – наслаждение.
Не станется ношею тяжкой
Делиться последней  рубашкой.

Мы можем украсть и не каяться,
Зачем оно плохо валяется?
В хозяйстве – глядишь! – пригодится,
Так стоит ли братцы рядиться?

Россия для нас наилучшая,
Хоть часто бывает колючею,
Бывает нам мачехой мама,
Но мы её любим упрямо.