Вот и расстались

Ирина Рудзите1
(Посвящаю подруге - Зинаиде Пимкиной.)

Вот и расстались родная подруга
Больше нет встреч на земле.
Бьётся, рыдает печальная вьюга,
Смотрит звезда в тишине.

А мне казалось, что встанешь с постели…
И,  болезнь молча  уйдёт.
Но под ногами снежинки хрустели,
Мрачного  ветра  полёт.

И с каждым днём становился всё глуши,
Голос, что в мир радость нёс.
В памяти очи твои вновь,Зинуша,
Тяжкой судьбы перекос.

Холмик цветами засыпан, венками,
Больно так стало в груди.
А внизу речка течёт здесь веками,
Жизнь у тебя позади.

Фото автора.