Втеснить в обычный белый лист

Вит Уйманов
Сонет.
 
Как мне декабрьский зимний вечер -   
Пусть мелкий снег и не искрист,
Втеснить в обычный белый лист      
В надежде - "там он будет вечен".   
 
Отброшу о тщеславье мифы:
Здесь лишь подобие молитв,
Где благодарности мотив
Мог выразить подбором рифмы.   
 
Чтоб череда текущих дней,
Неважно, будь зима иль лето,
Пора заката иль рассвета
Хранилась в памяти людей.

Обыденность, а не красоты,          
Вбираю до последней йоты.
          ________
 
Хочу простое доказать -          
Долой восторги и захлёбы,
Ведь пишем не, за-ради моды,
Лишь краски мира восхвалять!

02.12.16.

Фото - авт.