Маленькая

Никаля
Ты стоишь и смотришь. Такая маленькая,
А глаза, как будто, живая кукла.
Вся такая хрупкая, такая слабенькая,
Просто стоишь, не говоря ни звука.

Только и хочется, что посильней прижаться,
Закрывать тебя от каждого воя ветра.
А тебе, я думаю, ночами лишь сказки снятся..
Стою, как холодный Кай. Стоишь, словно чья-то Герда.

А я бы тебя спасал от любых несчастий,
Я бы любил, как любить лишь умеют в сказках.
Только за что мне дадут вот такое счастье?
А я весь свой мир вижу в огромных глазках.

Просто стоишь и смотришь мне прямо в душу,
Да и, мне кажется, не можешь ты по-другому.
Только мне не понять, как смогла разрушить
Целый огромный мир мне такому большому.