Синдром страсти

Илларион Бамбора
Каждый  день  она  вспоминает  Hunan,
старый  отель,   с  розами  шелковый  плед. 
Красные  клены  и за окном  музыкант.
А  она  делает,  первый,  ему  минет,
он  еще  юн  и пока лишь  сержант,
так  и  стоит,  как  по  струнке  одет.
Это  потом  и  привяжет  его,
к  ней  и  это  только  она,
знает  , что  он  пока  будет  живой,
будет  с ней  точно  Стена.
Так  и  становятся  в общем  женой,
и   она   снова   возбуждена, 
как  и тогда. Но  бывают дни,
когда ей  особенно  трудно   
не  вспоминать ,словно  она  некий должник, 
В лифте накроет  ее  прилюдно ,
снова  волна, 
и  опять  двойник   
видится  так  безрассудно.
Что   она  снова  идет  в  Changsha, 
падают    листья  с  кленов,   
красные, словно    выходит  Душа
и   улетает  самовлюбленно,   
точно  на  нитке  шар 
в  красные  листья  клена.

28.08.2015.