Вновь стон из эфира...

Вячеслав Харитонов 2
Вновь стон из эфира.
Мы поражены:
Вернулась Пальмира
В объятья войны.

Свободно Алеппо -
В Пальмире ж своё:
Как глупо и слепо
Предали её!

И где ты, Юнеско,
И где ты, ООН,
Чьё слово столь веско
Для чуждых сторон,

Враждующих в мире,
Где рушат дворцы?..
Но стонам в эфире
Не внемлют дельцы.

Пальмира - полмира
Для малой страны.
Беспомощна лира
Без древней струны.