Правила хорошего тона

Владимир Кабердин
Если всем известно — вы красивы,
важно точно знать какой вы есть.
Женщиной замужней? — будь игривей.
Как  холостяком красивым — в месть.

Общество должно быть беспощадно
к слишком непорядочным мужьям,
Как и к слишком скромным холостячкам.
Надо за собой следить, друзья.

Общество не нравится? - Покиньте.
Девушки прекрасны без парней
в бандах, даже в самых неприличных,
если в них развязны до ушей.

Видел я скамейки у подъездов.
Разные,  скамейки без  людей.
Если очень скромно сесть, наверно,
так и не увидишь в них огней.

Так уж повелось в стране с картошкой.
Долго  в ней красавчик... Всё сидит.
Ходит, побирается вот, в гости.
Будто не женат, начальник. Спит.

Буду я красивым неженатым,
да... Не дай мне Бог, и пусть простит….
- Стану побираться в дальних далях.
Но, пока ещё …. Пока ревнив.