Титаник

Дмитрий Яшнов
Шла чудесно ночь.
Звёзд прекрасных хоровод.
Мы любить не прочь.
Плыл титаник наизвод.

Повключали все моторы,
Двигатели все.
Шёл корабль на просторы,
В млечной полосе.

Но одна беда,
Жуткий айсберг,что к греху.
Не узрел тогда,
Тот матрос,что наверху.

А когда узрел,то поздно,
Было что менять.
И сияли ярко звёзды,
Души чтоб принять.

Титаник,я прошу меня храни.
Сияли звёзды с этой кутерьмой.
Титаник,я прошу,не обмани,
Но ты опять не слышешь голос мой.

С берега ушёл,
Всем казалось на века.
Мира не нашёл,
Счастья в дивных берегах.

Ледяной была водичка,
Ведь атлантика.
Не зажжёшь ты даже спичку,
Здесь наверняка.

И корабль-бог,
Постепенно шёл ко дну.
Был последний вздох,
Растворившись в тишину.

Побледнели все надежды,
В синеве морской.
И Титаник в этой бездне,
Свой нашёл покой...

                ~The end~
     (13 декабря 2016 год)